馬來西亞Epsom學院與英國Epsom學院之間密不可分的紐帶 - Epsom College in Malaysia

The Bond Between Epsom College (Malaysia) and Epsom College (UK)

馬來西亞Epsom學院(ECiM)於2014年9月成立,是與英國Epsom學院(位於英格蘭薩里)締結多年的姊妹校。本校男女同校(學生年齡介於3歲至18歲),位於吉隆坡南部,是一所傳統英式學校,擁有一流的教育基礎。我們的主要站點距KLIA和KLIA2僅25分鐘路程,可滿足所有學生的需求。

從我們各自的機構來看,ECiM和ECUK這兩個學院之間的聯繫也很清晰——兩所學校皆處於絕佳的地理位置,並擁有一流的設施以及充足的寄宿房舍。ECiM和ECUK的相似之處更是在於其學校精神:英國Epsom學院成立於1855年,秉承“仁愛與卓越”的原則,而所有Epsom校友(Epsomian)都秉持這項校訓待人接物;馬來西亞Epsom學院也努力去蕪存菁,秉承最優良的英國傳統,以實現姊妹學校的指標性願景,但同時也因我們自身的優良價值觀及在國際上所取得的成就而越發卓越。因此,ECiM謹遵“遵循英國傳統,放眼全球學習,取得空前成功”的信念持續進步。

我們為Epsom的品牌感到非常自豪且十分珍惜,這可從雙方學校的共同性中窺見一斑:馬來西亞Epsom學院的教育理念(著重於卓越的IGCSE和A level成就)、時刻給予學生無微不至的身心靈關懷、畢業生們都得以進入(英國和世界各地)一流大學的高入學率都與英國Epsom學院雷同。而ECUK是英國最重要的男女同校寄宿學校之一,2019年2月時這一事實再次得以證明——ECUK在所有領域中都被英國私校協會評估監督機構(ISI)評為“優秀”等級,而ECiM有幸從其經驗中汲取一二;實際上,ISI罕見地在建議事項中寫上了“無建議”,這也是馬來西亞Epsom學院追求的至高標準。

固然,兩校都為學生提供一流的福利並創造卓越的成績,但從師資和人員招聘來看,兩校之間也有著緊密的聯繫:兩校副校長(學術及教牧關懷)的招募都通過了ECUK和ECiM校長們的甄選;此外,默里·托德博士,自2002年起就為ECUK和ECiM效力,曾肩負各種不同職責,於2019年8月擔任校長職,托德博士對Epsom品牌的聯結性及堅持可說是他教育願景核心的所在,他致力於鼓勵新舊校友們之間建立更緊密的聯繫。

總的來說,馬來西亞和英國Epsom學院之間最大的共通點在於集體信念,即所有青年才俊都能持續自我挑戰,以邁向卓越的巔峰!我們為學生們做好準備,讓全球Epsom校友們都具有國際視野並擁戴各個不同的文化,並把這一指導原則深埋在他們的DNA中。