高等教育相關事項 - Epsom College in Malaysia

高等教育相關事項

高等教育的申請過程繁複,此過程甚至可能會讓學生及其父母感到壓力及焦慮!大學、學院、本科學位、大學先修班……哪個最好?哪個最適合您的子女?作為父母和監護人,您如何在那么多課程之間做出選擇?答案是:從學校取得專業資訊。我們會有一名工作人員負責回答您的所有問題,揭開高等教育申請過程的神秘面紗,并在每个申请步骤中為您和您的孩子提供支持。有了支持和建議,申請過程將成為開啓新機遇以及誘人體驗的激動時刻。

學生在IGCSE階段應建立堅實基礎,至少獲得五个科目及格,即考獲至少C等級(包括數學和科學在內的6級或以上),才能為高等教育鋪平道路。良好的英語成績是有助益的(儘管國際學生通常會參加國際英語語言測試系統(雅思)考試,使他們能在以英語授課的國家地區上大學)。IGCSE分數得以向大學(英國和歐洲)和學院(美國和加拿大)表明,學生在學術上有堅實的基礎。

完成IGCSE課程後,下一步就是決定A-level的選修科目。這一步驟旨在與您子女的老師一起討論以了解他/她的長處,並結合他/她感興趣的領域。除非您的孩子希望修習醫學、獸醫學或牙科,否則在此階段不必太擔心特定課程。儘管向高等教育顧問/諮詢師提出任何問題,他們已經準備好給您任何可能的支持。

您如何抉擇讓孩子到哪個國家進修?一般上,美國、加拿大和澳洲的大學/學院提供更廣泛的教育選擇,之後再讓學生進入主修(專業)學科。英國的大學則傾向於從一開始就將重點放在特定學科上。請放心,您的子女可以向一個以上的國家/地區申請大學,因此他們無需在被錄取前做出決定。

申請程序應從12年級開始,從雅思、SAT或ACT(針對美國大學)和自介書(針對英國大學)的準備開始。您可以向校方詢問我們可以如何協助您的孩子,我們在此再次鼓勵您的子女充分利用我們所提供的幫助。申請將從13年級的9月份開始,錄取也將在不久後隨之而來。

最後,如果出問題了或有問題,該怎麼辦?答案是:向學校顧問尋求建議。我們始終在這裡等待給您各種幫助,並會為您準備B計劃!在此期間,應該要鼓勵您的子女享受他們的學習歷程,廣泛閱讀並利用他們所有可用的機會。最成功的考生能夠創造性地思考並“跳出框框”,這種能力來自體驗、挑戰新事物,在新的環境中也有办法應用先前學習到的知识。