ECiM預備學校的項目式學習 - Epsom College in Malaysia

ECiM預備學校的項目式學習

Project-Based Learning In ECiM’s Prep School

Epsom學院預備學校的宗旨在於配合每个學生的强項做優勢發揮、灌輸他們始終秉持著積極的態度學習,我們的預備學校坐落於50英畝的寬大校園中,力求將七個“正面學習”的基礎融入學習課程中,這七大基礎囊括了:歡樂、感恩心、力量、可能性、連結性、韌性、目的性;我們相信,這七大基礎的導入將為孩子們做好準備應付21世紀的任何挑戰。

在這一總目標之下,Epsom學院循序漸進地採用越來越多的項目式學習(PBL)方式來教學。這一創新的教學及學習方法可以讓學生們在項目規劃的過程中學習自己做決定及選擇,並且可以進行更深刻的自我評估及同儕互評;項目式學習的重點在於“通過項目學習”(而不僅僅是完成作業),以及它賦予學生對學術發展的主體意識,這些都是通過專業的教學環境精心培育並促進的,因此,它備受各個年齡段和年級的學生重視。我們在科學、歷史、地理和藝術教學中採用了“項目式學習”教學法,並將課外習得的技術視為我們學術視野的重要組成部分。

當然,“項目式學習”也與我們的七大基礎緊密相連,學生們也熱衷於與這些關鍵定義做更深刻的鏈接:

• 通過PBL開發的內在動力,以及特別計劃的歡樂活動,例如旅行、大學參觀者、作品展覽等,學生們可以感受到歡樂
  • 作為項目的一部分,通過與慈善組織的緊密聯繫來讓學生們時刻保持一顆感恩心
  • 力量可通過改善學生所提出的見解和選擇來創造;
  • 新技能的發展對現實生活的影響,使孩子們意識到自己有能力完成一件事情,發展出更多可能性
  • 連結性可通過組內有效的協作和溝通建立;
  • 韌性可透過一個成功項目所需的批判性思維和成熟思維來培養;
  • 最後,目的性往往在現實生活中遇到的問題和對象中找到。

在Epsom,我們堅信孩子們(和教師們)會認同我們的七大基礎和“項目式學習”方式是一種更吸引人的學習方式,這樣的學習方式將為孩子們因應未來社會的需求建立更堅實的根基及準備。在此過程中,我們力求學生和家長真誠地與我們齊心協力建立跨學科間的連結,最重要的是,讓我們的學生有機會反思自己的學習過程,就如納爾遜·曼德拉(Nelson Mandela)常說的:教育是改變世界最有力的武器。